Kamu Patah Hati?? ini niih obatnya .. :)

move on

Buat teman-teman semua yang lagi ngrasain sakit hati karena ditinggal yang terkasih. Pastinya nggak mau donk berlarut dalam tangis.  Now, stop crying.!!
My heart.. sabar yaaa,, sebentar lagi kamu pulih.
Ingatkan pesan dokter, apa saja yang harus kamu hindari???
dan apa saja yang harus kamu lakukan? ok ini dia resepnya :

1. Hindari jalanan yang mungkin akan membuatmu merasa dejavu atau seperti kembali ke masa lalu dan pastinya membuatmu mengingat kenangan manis with your ex.
2. Hindari liatin kontak mantan di HP baik itu pin BB, nomor HP, YM dan lainnya. karena itu akan menggoda keimananmu,, membuatmu ingin sekali menghubunginya. walaupun hanya sekedar mengirim sebuah pesan singkat bertuliskan “hay..”  jangan ya..!! kalau bisa hapus saja…!!
3. Kalau kamu buka fb/twitter ujung-ujungnya mampir di TL mantan, mending kamu vacum dulu aja deh dari jejaring sosial, atau kamu non aktivkan saja akunmu sementara.. sampai kamu gak tergoda buat ngintip-ngintip TLnya lagi.
4. Jangan dengerin lagu-lagu kenangan.. Maksudku bukan lagu era 70 atau 80’an ya.. tapi lagu yang bisa membuatmu merasa dejavu mengenai moment moment with your ex boy/ girl friend.
5. Jangan liatin foto-foto mantanmu, apalagi liatin foto foto bareng kamu sama mantanmu.. waahh bisa-bisa perjuanganmu dari nomor 1 sampai 4 bakal sia-sia dan gagal dan harus mulai dari nol lagi. Yang terbaik adalah Ctrl + A + Dell , biar matamu gak berkaca-kaca lagi.
6. Ini cara paling bijaksana tapi sangat sulit dijalanin. Ikhlaskan sajalah.. Kalau bisa doakan dia agar mendapat yang lebih baik. Harusnya kita bersyukur,, dia kok yang rugi udah kehilangan orang yang sangat menyayanginya. sedangkan kamu hanya kehilangan orang yang sama sekali tak menyayangimu. Mindset seperti itu pasti akan menguatkanmu dan membuatmu lebih cepet move on
7. Sibukan dirimu, tentu saja biar kamu enggak terfokus sama perasaanmu. Mungkin dengan mengerjakan tugas kuliah, pekerjaan atau ingin memulai berbisnis?. Dengan begitu Kamu akan lebih banyak menggunakan logika dan akalmu.. tambah ilmu, tambah pengetahuan, tugas kelar dan pastinya galau berkurang.. eaaaaa😀
8. Salurkan hobimu..shopping, traveling, swimming, happy song atau karaokean bareng temen,main game, mancing dan lainnya. melakukan suatu hal yang kamu sukai pasti sedikit atau banyak akan mengurangi kestressan mu.. must try it..!!
10. Kamu harus tau,, harus mengenali diri sendiri.. apa saja sih yang biasa aku lakukan saat aku sedih? .. nahh jawabannya ada pada dirimu sendiri..

Nahh.. itu aja sih yang bisa aku share. Sedikit cuthat yaa..kalau buat saya sendiri si,, melakukan 10 point di atas gak mudah. Tapi percaya aja deh sama doamu, keyakinanmu, usahamu, dan yang pasti kamu harus yakin kalau Tuhanmu adalah yang paling berhak atas kasih sayang itu.
Move on guys, cz life must go on. .and When your Ex- says, “You’ll never find anyone like me!” Just reply with,”That’s the POINT!”

2 responses to “Kamu Patah Hati?? ini niih obatnya .. :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s