“Beauty Inside Syar’i Outside” with @SPJ_Surabaya

Tak seperti minggu-minggu sebelumnya, minggu kali ini 27 April 2014, aku bangun lebih pagi. Di kalenderku tertulis ada event yang harus aku ikuti hari ini. seminar dengan @SPJ_Surabaya (Solidaritas Peduli Jilbab Surabaya), @Pedulijilbab. Seminar bertemakan “Beauty Inside Syar’i Outside “ini berlangsung di masjid Baiturrozaq yang terletak di Rungkut Industri, Surabaya. Aku berangkat bersama kedua teman sekantorku, namanya Zainun dan Ayu. Berhubung di antara kami bertiga tidak ada yang tau jalannya alhasil sempat nyasar-nyasar dulu sebelum sampai ke lokasi. Hahaha

Kurang lebih 45 menit perjalanan, akhirnya sampai juga di Masjid Baiturrozaq. Adeemm banget tempatnya, ditambah lagi lokasi masjid yang berada diatas danau menambah indah pemandangan di area masjid.
Memasuki tempat seminar, langsung deh bertemu dan bersapa ria dengan para Ukhti yang sangat cantik-cantik dan sholehah.

Sebelum memasuki forum, para peserta seminar harus mengisi daftar hadir terlebih dahulu. Untuk pendaftaran telah dilakukan jauh-jauh hari sebelumnya secara online dengan HTM Rp.15.000,- / Orangnya. Wahh tapi harga segitu gak ada apa-apanya dibanding dengan ilmu yang aku dapatkan. Belum lagi dapat merchandise cantik dari tim SPJ_Surabaya.

Acarapun dimulai.. Diawali dengan pembacaan ayat suci Al_Qur’an.
Lalu dilanjutkan dengan sambutan / perkenalan dari para tim SPJ Surabaya.
Next.. sebelum memasuki materi, ada permainan/gamenya terlebih dahulu. Yaa pastinya buat meramaikan acaranya.
Nah, Materi pun dimulai.
Sesi satu di isi oleh seorang dokter cantik bernama dr. Zahroh Elvikri yang akrab disapa dr.Elvi. Temanya adalah “Sehat Berjilbab” Meskipun belau sedang mengandung, bumil ini tetap semangat dan antusias dalam menyampaikan materi yang super duper nice itu. Kurang lebih 45 menit dengan sesi tanya jawab pada materi pertama ini. Sebelum memasuk materi sesi ke-dua. Tim SPJ_Surabaya memberikan sebuah merchandise untuk dr.Elvi.

Sayangnya aku hanya bisa mengitkuti di sesi pertama saja.. karena ada suatu hal yang urgent waktu itu. Terpaksa dehh harus meninggalkan forum lebih awal.. hiks hiks hiks. Tapi ditunggu nex eventnya ya Ukhti-ukhti cantik dari SPJ_Surabaya.

 

Nah guys… berikut foto-foto dari event yang sangat luar biasa ini.

 

spj_surabaya - fajri

Game seru ini simple.. tapi butuh konsentrasi para pesertanya loh guys..

 

img02

Tarraaa… ini dia nih ukhti-ukhti yang cantik jelita tsaaahhh… para tim SPJ_Surabaya (atas) dan para peserta kajian (bawah) . Para calon istri dan ibu sholehah ini.. xixixi amiinn

 

img03

dr. Zahroh Elvkri , mengisi materi sesi 1 dengan tema “Sehatnya Berjilbab” semangatt bumil.. hehhehe

 

img04

Penyerahan oleh-oleh tsaahh dari tim SPJ_Surabaya kepada dr.Elvi .. “jangan lihat bentuknya tapi lihat isinya.. ngahahaha ” cletuk sang Master of ceremony

10308310_784001901623847_460502932127069085_n

Para peserta Nggak hanya dapat ilmu yang sangat luar biasa, tapi juga dapat merchandise yang nggak kalah nice’nya..

 

MBAK FAJRI

Note dan Pin Cantik dari SPJ_Surabaya “BEAUTY INSIDE, SYAR’I OUTSIDE”

One response to ““Beauty Inside Syar’i Outside” with @SPJ_Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s