Indrayanti – Goa Pindul , Gunung Kidul

Assalamu’alaikum guys…. Sudah lama banget nggak update blog,

Langsung saja nih.. kali ini saya akan share cerita trip ke Jogja, emmm lebih tepatnya Gunung Kidul . Liburan nggak asik kalau Cuma sendiri kan? Yups.. beranggotakan 8 orang (aku, Lita, Khul, Eka, Mul, Risky, Mamat, Rudy) kami meluncur dengan slow but sure dari Banjarnegara menuju kota Gunung kidul. Sayang sekali perjalanan dari Banjar ke Jogja musti aku skip, kenapa?? Karena bukannya menikmati perjalanan tapi malah aku bobo cantik..hahaha jadi nggak tahu apa aja yang terjadi selama perjalanan. Sampai di Jogja pukul 01.00 dini hari, kami berhenti sejenak selama kurang lebih 30 menit untuk beristirahat.

Perjalanan yg menyenangkan

Perjalanan yg menyenangkan, narsis sebelum akhirnya bobo cantik🙂

Narsis tetep nomor satu yaa,, hahaha

Narsis tetep nomor satu yaa,, hahaha

Ngemper.. a.k.a duduk di emperan menjadi pilihan untuk melepas lelah.. but its so fun.. :D

Ngemper.. a.k.a duduk di emperan menjadi pilihan untuk melepas lelah.. but its so fun..😀

 

Setelah lelah kami sedikit hilang, kamipun melanjutkan perjalanan. 1 jam dari pemberhentian kami sebelumnya sampailah kami di salah satu tempat yang cukup ngehits atau terkenal di Jogja, yaitu “bukit bintang”. Well dari sini teman-teman bisa melihat indahnya kota jogja di malam hari sambil di temani kopi hangat dan teman-tema gokil.

 

See..!! backroundnya itu lhoo indah banget.. ngopi anget dengan sahabat. Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan.. :D

See..!! backroundnya itu lhoo indah banget.. ngopi anget dengan sahabat. Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan..😀

Lanjut peralanan dari Jogja ke Gunung kidul yang normalnya memakan waktu 2 jam saja.. tapii, karena ada sedikit kendala a.k.a kesasar kami harus muter-muter dulu di wonosari. Tepat pukul 04.00 kami tiba di indrayanti beach yang memang menjadi destinasi wisata pertama kami. Oh iya memasuki area pantai tarif yang dikenakan lumaya terjangkau loh guys, yaitu Rp.10.000/orang. Perjalanan selama 8 jam lumayan membuat kami semua kelelahan, jadi mau nggak mau kami harus mencari penginapan atau homestay yang berada di sekitar area pantai. Pucuk dicinta ulam pun tiba, seseorang menawarkan kami jasa penginapan di area pantai tersebut. Setelah melalui proses tawar menawar, akhirnya deal juga dengan harga Rp.200.000,- satu homestay dengan dua tempat tidur yang cukup nyaman.

Di dalam home stay.. ini muka-muka baru bangun tidur dan langsung narsis :D

Di dalam home stay.. ini muka-muka baru bangun tidur dan langsung narsis😀

Homestay tampak dari luar.

Homestay tampak dari luar.

Pukul 08.00 kami pun meninggalkan homestay dan melanjutkan holiday kami. Pantai Indrayanti, salah satu pantai yang ada di gunung kidul. Pantai yang satu ini memang sangat ramai oleh pengunjung apalagi pas weekend. Pantai yang terkenal dengan pasir putihnya ini memang sangat indah , ombaknya juga nggak gede-gede banget tapi juga nggak tenang banget, jadi kalau yang memutuskan untuk berenang di pantai, lebih baik hati-hati yaaa.. perhatikan daerah yang berbahaya, safety tetep yang utama yaa.., well yuk intip keseruan kami di pantai Indrayanti.

Pantai indrayanti, Gunung Kidul

Pantai indrayanti, Gunung Kidul

?

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Indrayanti beach, Minggu 05 April 2015

Rasanya sudah cukup gosong ya ini kulit di jemur di bawah terik matahari..hahaha. Pukul 10.30 kami pun menepi dari pantai, dan melanjutkan perjalnan kami. Sebelum melanjutkan ke tujuan wisata kami yang ke dua, urusan perut pun menjadi prioritas kami. Tak jauh setelah keluar area pantai, kami berhenti sejenak untuk mengisi perut.

Pukul 13.00 kami menuju tempat tujuan wisata kami selanjutnya, yaitu “GOA PINDUL” memasuki area wisata goa pindul kami dikenakan biaya Rp.30.000,- per mobil. Selanjutnya untuk menjelajahi indahnya goa pindul, ada beberapa paket yang di tawarkan. Paket 1 hanya melewati 1 titik rafting selama 1 jam dengan tarif Rp.35.000/ orang. Paket 2 melewati 2 titik rafting selama 2 jam dengan tarif Rp.70.000/orang-, dan paket 3 melewati 3 titik rafting selama 3 jam dengan tarif Rp.130.000/orang. Mengingat waktu kami yang terbatas, belum lagi perjalanan balik Banjarnegara yg memakan waktu banyak jam, akhirnya kami mengambil paket 1. Setelah memakai peralatan yang di perlukan seperti pelampung, sepatu khusus yang sudah di siapkan, dan Ban, finally we’re rady untuk menjamah indahnya Goa pindul.. check this out guys..

We're ready to our adventure :D

We’re ready to our adventure😀

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

Goa Pindul, Gunung Kidul 05 April 2015

 

Dua destinasi wisata yakni pantai Indrayanti dan Goa Pindul sudah kami jelajahi.. sekarang waktunya balik kandang. Sebenernya masih betah banget di Gunung kidul, tapi apa daya.. besok segudang kerjaan sudah menanti. So, sesibuk apapun kamu.. sempatkan waktu untuk merefreshkan pikiran dan yang terpenting jangan lupa bersyukur yaa guys..🙂

3 responses to “Indrayanti – Goa Pindul , Gunung Kidul

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s